Nós já te contamos sobre como o café é uma das bebidas mais importantes do dia a dia do brasileiro. Mas, vamos relembrar?
Começamos o dia com a refeição considerada mais importante, e ela leva o nome dessa bebida. Além disso, nosso país é o produtor de um dos cafés que está entre os melhores do mundo e somos, também, um dos países que mais bebe café.
Não é de hoje que as pessoas bebem café gelado mundo afora. Aqui no Brasil, essa moda começou a se espalhar nesses últimos anos. E faz muito sentido, não é? Somos um país tropical que ama café. Nada mais justo que unir nossa paixão pelo café com a sensação refrescante de uma bebida gelada.
O fato é que há cada vez mais procura novos sabores. Não apenas as novas formas de beber café, como sabores pouco comuns no nosso dia a dia vêm ganhando mais e mais espaço. É o caso do caramelo salgado que vem sendo cada vez mais usado em sobremesas e bebidas.
Hoje, preparamos uma bebida para os paladares curiosos utilizando nosso Xarope de Caramelo Salgado, que tem um equilíbrio perfeito entre dulçor, notas de caramelização suaves e um toque salino que preenche o paladar.
Veja como é fácil preparar o Frapê de Caramelo Salgado, um preparo muito fácil e que é perfeito para introduzir o café gelado aos seus clientes.
Criação: Carlos Rodrigues - Kazé
Ingredientes
• 40 ml de Xarope Vora Caramelo Salgado
• 80 ml de Leite frio
• 1 Espresso Curto - cerca de 30 ml
• 40g de Base Neutra em pó para Frapê
• 20g de Gelo
• Calda de Caramelo para decorar
• Chantilly para decorar
Preparo
Para começar, extraia um espresso bem forte. Sugerimos 9g de café moído para cerca de 30 ou 35 ml de café.
Enquanto extrai seu espresso, use a calda de caramelo para decorar as laterais de um copo com capacidade para 250 ml.
Em um blender, adicione todos os ingredientes, exceto a calda de caramelo e o chantilly.
Bata no modo pulsar até obter um shake bem cremoso, sem nenhum cristal de gelo.
Sirva no copo que você já preparou e decore com chantilly no topo. Você pode derramar um pouco de calda ou 2 grãos de café torrados sobre o chantilly para dar um toque especial.
Sirva com um canudo. Saúde!
*Imagem meramente ilustrativa.