O café faz parte da vida do brasileiro. Nossa primeira refeição do dia leva o nome da bebida e, além de produzir um dos cafés que figura entre os melhores do mundo, somos também um dos países que mais consomem essa bebida.
Se há alguns anos, alguém te falasse que os cafés gelados viraram uma febre no Brasil, você acreditaria? Apesar de um dos maiores debates dos últimos anos ser o café com ou sem açúcar, há mais um detalhe que vem ganhando espaço: o consumo de cafés gelados.
Apesar de ainda não estarmos tão habituados a consumir iced coffee, há cada vez mais mercado para bebidas geladas à base de café, e uma das maneiras mais fáceis de introduzir café gelado no seu cardápio, é utilizando-o em preparos já aceitos, como os milkshakes e frapês, por exemplo, e inserindo sabores com grande aceitação. Aqui, utilizamos nosso xarope de Avelã e um toque de chocolate para criar um shake bem equilibrado.
Vamos lá? Aprenda como preparar o Nut Coffee Shake, um preparo muito fácil e que é perfeito para introduzir o café gelado aos seus clientes.
Criação: Carlos Rodrigues - Kazé
Ingredientes
• 5 bolas de Sorvete de Creme
• 100 ml de Leite gelado
• 1 Espresso Curto - cerca de 30 ml
• 20 ml de Xarope Vora Avelã
• 10 ml de Calda de Chocolate
• 3 cubos de Gelo
• Chantilly para decorar
Preparo
Para começar, extraia um espresso bem forte. Sugerimos 9g de café moído para cerca de 30 ou 35 ml de café.
Enquanto extrai seu espresso, use a calda de chocolate para decorar as laterais de um copo com capacidade para 250 ml.
Em um blender, adicione o sorvete, o leite, o gelo, o Xarope Vora Avelã e o espresso que você extraiu.
Bata no modo pulsar até obter um shake bem cremoso, e sirva no copo que você já preparou.
Decore com chantilly no topo. Você pode derramar um pouco de calda ou 2 grãos de café torrados sobre o chantilly para dar um toque especial.
Sirva com um canudo. Saúde!
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