Nos meses mais frios, não há nada como uma xícara de café bem quentinho para aquecer o corpo e a alma, mas há também quem prefira um bom uísque para se aquecer. O Irish Coffee une os dois. Esta bebida, feita com uma combinação perfeita de café, uísque irlandês, açúcar, e um toque de creme, é uma verdadeira experiência sensorial.
O Irish Coffee tem raízes profundas na Irlanda e sua origem é frequentemente atribuída ao aeroporto de Foynes, na década de 1940. A história conta que o chef Joe Sheridan criou esta bebida para aquecer os passageiros que retornavam de um voo aéreo extremamente frio. A combinação do café quente com o uísque irlandês e o creme fresco provou ser um sucesso instantâneo, e assim nasceu o Irish Coffee.
Um dos segredos do Irish Coffee é o equilíbrio harmonioso de sabores. Para adicionar um toque extra de indulgência e doçura, escolhemos saborizar este preparo com nosso Xarope de Baunilha, que complementa o amargor do café e a suavidade do uísque, criando uma sinfonia de sabores que aquece o coração e acaricia o paladar.
A chave para criar a bebida perfeita está na escolha dos ingredientes. Certifique-se de selecionar um café de alta qualidade, um bom uísque irlandês e, claro, o Xarope de Avelã Vora.
Quer aprender? A seguir, te contamos como preparar nossa versão do Irish Coffee, um clássico da coquetelaria contemporânea que desperta todos os sentidos.
Interpretação: Carlos Rodrigues - Kazé
Ingredientes
• 50 ml de Uísque
• 150 ml de Café Coado
• 2 colheres de Açúcar
• 25 ml de Creme de Leite - se tiver acesso ao fresco, fica ainda melhor
• 5 ml de Xarope Vora Baunilha
Preparo
Para começar, prepare seu creme de baunilha. Bata ligeiramente o creme de leite com o Xarope Vora Baunilha até que o creme fique encorpado, mas não em ponto de chantilly.
Em uma taça Irish com capacidade para 300 ml, adicione o açúcar e uma pequena quantidade de café, apenas o suficiente para misturar e derreter o açúcar. Mexa muito bem.
Caso você não tenha uma taça Irish, utilize um copo resistente a bebidas quentes com capacidade para 300ml. É importante que seja uma taça ou mesmo um copo com alça, pois esta bebida é quente.
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, adicione o uísque. Misture.
Complete com café até mais ou menos 3/4 do copo e misture muito bem.
Por último, coloque o creme de baunilha delicadamente sobre a bebida, tomando cuidado para manter a separação entre café e creme, o máximo possível.
Você pode utilizar uma colher bailarina para auxiliar, mas fique tranquilo, é inevitável que misture um pouco.
Tradicionalmente, o Irish Coffee é servido sem decoração. Mas, caso escolha decorar, você pode salpicar um pouco de cacau em pó ou repousar um grão de café tostado sobre o creme.
Sirva bem quente, mas alerte seu cliente sobre a temperatura. Saúde!