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Drip Latte: café com leite, mas muito melhor

A dupla café e leite é querida no mundo todo. De acordo com pesquisa de 2020, o Latte foi a bebida mais pedida nos cafés do Reino Unido naquele ano e a terceira mais pedida dos cafés dos Estados Unidos.
 

Por toda a Europa, o clássico café à base de leite tem uma série de formas e nomes. Pode ser  caffè latte na Itália, o Milchkaffee na Alemanha, o café con leche na Espanha ou o cafè au lait na França. Todas essas bebidas têm similaridades e, embora haja relatos do consumo de café com leite desde os anos 1600 na Europa, foi somente no final da década de 1860 que o nome Latte foi estabelecido, mas, até hoje, é difícil padronizar as proporções de leite para café.

 

Aqui, criamos o Drip Latte, uma bebida inspirada no clássico cafezinho com leite brasileiro que usa café coado, podendo ser Koar, V60 ou Melitta e, mesmo sendo consumido no país todo, mantém a tradição e carrega nomes e proporções diferentes em cada região ou estado. Para dar o nosso toque, utilizamos Vora Avelã e Caramelo Salgado, que vão transformar essa bebida em uma experiência instigante para o paladar.

 

Vamos lá? Aprenda como preparar o Drip Latte, um café delicioso inspirado no clássico latte e no café com leite brasileiro.


Criação: Carlos Rodrigues - Kazé



Ingredientes

• 100 ml de Leite

• 100 ml de Café Coado

• 15 ml de Xarope Vora Avelã

• 15 ml de Xarope Vora Caramelo Salgado


 

*Imagem meramente ilustrativa.

Preparo

Comece passando um bom café. Sugerimos uma proporção de 12:1. Ou seja, 12g de café moído para 100g de água.

 

Enquanto o café é extraído, prepare 100 ml de leite vaporizado.

 

Em um copo ou caneca com capacidade para 300 ml, adicione os xaropes Vora Avelã e Caramelo Salgado.

Adicione o leite vaporizado sobre os xaropes no copo, reservando a espuma de leite da superfície para a finalização.

 

Despeje delicadamente seu café coado sobre o leite. Um degradê entre as cores deve se formar.

 

Para finalizar, complete o copo com a espuma do leite.


Sirva com uma colher para que o cliente possa misturar todos os elementos.