foto-caipiroska-verao-refrescante-e-surpreendente
Receitas / Drink Alcoólico / Caipiroska Verão: refrescante e surpreendente

Caipiroska Verão: refrescante e surpreendente

No mundo da coquetelaria, há criações que possuem um lugar de respeito e admiração, que não apenas satisfazem nosso paladar, mas também nos transportam para um universo de tradições. A Caipiroska Verão é uma interpretação refrescante inspirada na clássica caipirinha brasileira. Este coquetel exuberante, repleto de abacaxi suculento, uva itália irresistível e o toque cítrico do xarope Vora de Limão Siciliano, promete elevar o seu verão a um novo patamar de deliciosos sabores.

 

Antes de desvendarmos os segredos por trás da Caipiroska Verão, vamos explorar rapidamente as origens da bebida que é a marca do Brasil: a caipirinha. Esta joia da coquetelaria brasileira é um símbolo cultural. Inicialmente conhecida como "caipira", foi criada por fazendeiros na região de Piracicaba e era um drink para festas e eventos de alto padrão, refletindo a forte cultura canavieira na região à época.


Ao longo dos anos, a caipirinha deixou de ser exclusiva das classes altas e se tornou um símbolo do povo brasileiro. Um drink vibrante e com muita positividade, assim como a nossa gente.

 

Para dar ainda mais características de verão, nossa versão, a Caipiroska Verão adiciona uma reviravolta contemporânea que captura a essência vibrante das estações mais quentes. Cada gole é uma celebração dos sabores tropicais, uma fusão equilibrada de abacaxi, uva itália e o toque cítrico especial do xarope Vora Limão Siciliano.
 

Vamos lá? Confira o passo-a-passo para preparar a Caipiroska Verão, um drink com a cara do Brasil com um toque contemporâneo.


Criação: Carlos Rodrigues - Kazé


 

*Imagem meramente ilustrativa.

Ingredientes

• 20 ml de Xarope Vora Limão Siciliano

• 50 ml de Vodka

• 3 folhas de Manjericão

• 3 pedaços de Abacaxi

• 6 Uvas Itália

• Gelo


 

Preparo

1. Na coqueteleira, adicione as folhas de manjericão, o abacaxi, a uva e o Xarope Vora Limão Siciliano;

2. Marece ligeiramente para extrair os perfumes do manjericão e o suco das frutas;

3. Acrescente umas 6 pedras de gelo;

4. Adicione a vodka e bata tudo por cerca de 20 segundos ou até sentir a coqueteleira bem gelada em suas mãos;

5. Sirva em um copo com capacidade para 150 ml.

 

Para decorar, você pode apoiar um pedaço de abacaxi no copo ou um raminho de manjericão no topo do drink.

 

 

Caso escolha servir com canudo, opte por um canudo curto. Saúde!


 

🚫 Seja responsável. Não sirva bebida alcoólica para menores de 18 anos. Se for dirigir, escolha um soft drink.