foto-caipirinha-quase-tradicional-um-toque-contemporaneo-na-queridinha-do-brasil
Receitas / Drink Alcoólico / Caipirinha Quase Tradicional: um toque contemporâneo na queridinha do Brasil

Caipirinha Quase Tradicional: um toque contemporâneo na queridinha do Brasil

Seja brasileiro ou "gringo", é muito fácil ter o paladar e o coração conquistados pelo sabor inconfundível e marcante de uma boa cachaça. Um dos orgulhos nacionais, este destilado de cana de açúcar é a base alcoólica do coquetel considerado a bebida nacional do Brasil: a caipirinha. Hoje, vamos dar um toque especial com o Xarope Vora Tangerina para criar uma versão quase (ou nada) tradicional da caipirinha brasileira, que leva limão, cachaça, e aquele gingado da coqueteleira que só o brasileiro tem.

 

A caipirinha tem suas raízes na cultura canavieira. A receita minimalista, composta por cachaça, limão, açúcar e gelo, é um selo da elegância encontrada na simplicidade, e transcende as fronteiras, sendo apreciada no mundo todo. Sua popularidade é uma celebração da paixão brasileira pela vida e pela boa comida.

 

Nos inspiramos na brasilidade para homenagear a tradição da caipirinha, mas com um toque contemporâneo que traz para o paladar, notas de tangerina, uma fruta com sabor bem tropical capaz de transformar a caipirinha sem perder suas raízes.

 

A Caipirinha Quase Tradicional não é só mais um coquetel à base de cachaça; é uma celebração da brasilidade, da nossa cultura e dos nossos sabores. Ao unir a tradição da caipirinha com o sabor refinado do Xarope Vora Tangerina, criamos uma experiência única e inesquecível que vai cativar o paladar dos seus clientes.
 

Vamos lá? Descubra como preparar a Caipirinha Quase Tradicional, um toque contemporâneo em um clássico brasileiro.


Criação: Carlos Rodrigues - Kazé



 

*Imagem ilustrativa. Reprodução.

Ingredientes

• 1 Limão Taiti

• 20 ml de Xarope Vora Tangerina

• 50 ml de Cachaça da boa

• 1 colheres de sopa rasa de Açúcar (5g)

• Gelo


 

Preparo

Este drink é preparado na coqueteleira.

 

1. Retire o miolo do limão, corte-o em fatias médias ou em cubos e adicione à coqueteleira;

2. Acrescente o açúcar e o xarope Vora Tangerina;

3. Macere delicadamente para extrair o suco do limão;

4. Acrescente a cachaça;

5. Complete a coqueteleira com gelo e bata por cerca de 20 segundos, ou até sentir a coqueteleira bem gelada em suas mãos;

6. Transfira para um copo com capacidade para 150 ml;

7. Complete o copo com gelo caso necessário.


 

A guarnição fica ao seu critério. Pode ser um gomo ou zest de tangerina no copo, uma meia-lua de limão ou como sua criatividade mandar.

 

Este drink é servido sem canudo, mas se preferir, escolha um canudo curto. Saúde!



 

🚫 Seja responsável. Não sirva bebida alcoólica para menores de 18 anos. Se for dirigir, escolha um soft drink.