foto-apple-martini-um-toque-frutado-em-um-dos-maiores-classicos
Receitas / Drink Alcoólico / Apple Martini: um toque frutado em um dos maiores clássicos

Apple Martini: um toque frutado em um dos maiores clássicos

Nos salões movimentados dos melhores bares, onde a criatividade se mistura com a tradição, nasceu um coquetel que transcende o comum: o Apple Martini. Esta obra-prima da mixologia, também conhecida como "Appletini," é uma celebração vibrante da união entre a sofisticação do martini clássico e a doçura irresistível da maçã, que te permitem mergulhar e desvendar os encantos de cada nuance do sabor intrigante que o transformaram em um ícone da coquetelaria moderna.

 

Antes de entrarmos nos detalhes da receita, é essencial compreender o contexto e a jornada que deram origem ao Apple Martini. Este coquetel inovador tem raízes na busca por sabores frescos e revigorantes na cena dos bares, como te contamos aqui na receita do Blue Martini.
 

Ao contrário de muitos coquetéis clássicos com histórias bem definidas, as origens do Apple Martini são envoltas em mistério. Diferentes bartenders e locais reivindicam a criação deste elixir frutado, contribuindo para uma aura de intriga que o cerca.

 

Desde a virada do século, o Apple Martini viu sua popularidade crescer exponencialmente, tornando-se uma escolha comum em menus de bares sofisticados e eventos glamorosos. O que faz do drink um queridinho é sua simplicidade, onde cada ingrediente é cuidadosamente escolhido para realçar o frescor e a doçura da maçã.

 

Outro detalhe que muda completamente o sabor deste coquetel em comparação ao Dry Martini, é a substituição da azeitona, guarnição clássica, por uma fatia fina de maçã verde, que realça ainda mais as notas frutadas.

 

Na nossa receita utilizamos, é claro, nosso Xarope de Maçã Verde, uma de nossas criações mais aplaudidas por levar o frescor, a doçura e a ligeira acidez da fruta para o copo de forma excepcional.

 

Vamos lá? Descubra como preparar o Apple Martini, um coquetel que vai encantar aqueles que gostariam de um Dry Martini, mas preferem um toque de doçura.

 

Interpretação: Carlos Rodrigues - Kazé


 

Ingredientes

*Imagem meramente ilustrativa. Reprodução.

• 20 ml de Xarope Vora Maçã Verde

• 50 ml de Vodka

• 10 ml de Cointreau

• Gelo
 

Preparo

1. Na coqueteleira, adicione bastante gelo;

2. Acrescente todos os ingredientes;

3. Bata vigorosamente por cerca de 20 segundos, ou até sentir a coqueteleira bem gelada em suas mãos;

4. Faça uma dupla coagem para uma taça de martini previamente gelada.

 

A guarnição é feita com uma meia-lua fina de maçã verde, que pode ser espetada em um palito para drinks, inserida no interior da taça ou encaixada na borda. Aqui, quem manda é a sua criatividade.


 

Este drink é servido sem canudo. Saúde!


 

🚫 Seja responsável. Não sirva bebida alcoólica para menores de 18 anos. Se for dirigir, escolha um soft drink.