O Jack Daniel's, ou apenas Jack para os mais íntimos, é o whiskey mais vendido do mundo e tem consigo uma legião de fãs declarados, incluindo famosos, como o guitarrista Slash, Mick Jagger e Frank Sinatra, que foi enterrado com uma garrafa de Jack e hoje é homenageado pela marca com um produto especial que leva seu nome.
Ele, o Jack Daniel's, divide os holofotes desse drink com a doçura de Vora Maçã Verde, resultando em um sour equilibrado que utiliza a clássica técnica da clara de ovo no preparo para alcançar um toque aveludado ao paladar.
Aprenda como preparar o Jack Apple Sour, um drink exclusivo que não pode faltar na sua carta de drinks.
Criação: Guilherme Edir Ribeiro Witzke
Ingredientes
• 1 clara de ovo - 30ml caso opte por utilizar clara de ovo pasteurizada
• 50 ml de Suco de Limão
• 50 ml de Jack Daniel's
• 30 ml de Xarope Vora Maçã Verde
• Gelo
Preparo
Adicione 5 pedras de gelo em uma coqueteleira.
Em seguida, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente por cerca de 20 segundos ou até formar a tão famosa espuma dos drinks da família sour.
Caso prefira, faça uma coagem simples.
Sirva em um copo On The Rocks com mais gelo e decore com duas fatias finas de maçã verde.
Saúde!
Atenção
Este é um preparo que leva clara de ovo crua, prática proibida em alguns estados do Brasil, como SP e RS. A ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária, não proíbe o uso deste tipo de produto, mas sugere que estabelecimentos comerciais prefiram pela clara de ovo pasteurizada. Caso opte pelo uso do ovo in natura, sugerimos que observe a legislação do seu estado antes.
Seja responsável. Não sirva bebida alcoólica para menores de 18 anos. Se for dirigir, escolha um soft drink.
*Imagem meramente ilustrativa.