foto-aperol-a-cubana-uma-experiencia-tropical
Receitas / Drink Alcoólico / Aperol à Cubana: uma experiência tropical

Aperol à Cubana: uma experiência tropical

Vamos falar sobre um dos drinks mais queridinhos nestes últimos anos? Não, desta vez não estamos falando da Gin Tônica, mas do Aperol Spritz. Um drink refrescante que se tornou o drink do verão europeu, e agora vem crescendo e conquistando cada vez mais os bares do Brasil todo.

 

Foi o clima tropical que inspirou esse drink, que une o Aperol, aperitivo italiano com pouco mais de 100 anos de criação, e o Rum, que traz a dualidade de doçura e leve amargor.

 

Vora Limão Siciliano chega na mistura para trazer uma profundidade no paladar com a acidez ideal e um toque floral olfativo que transforma este drink em uma experiência multi-sensorial.

 

Aprenda como preparar o Aperol à Cubana, um drink exclusivo de Vora com preparo rápido e fácil, e que é uma abordagem diferente e instigante de um clássico consagrado.

 

Criação: Harisson Gabriel Lopes

 

Ingredientes

• 60 ml de Rum Carta Blanca

• 25 ml de Xarope Vora Limão Siciliano

• 25 ml de Aperol

• 250 ml de refrigerante de limão tipo Sprite, Soda Limonada ou similar

• Gelo

 

 

Preparo

Este é um drink montado, não vai à coqueteleira.

Em uma taça copa balon preferencialmente pré-resfriada, adicione bastante gelo e, em seguida, coloque os demais ingredientes na seguinte ordem:

• Rum

• Xarope Vora Limão Siciliano

• Refrigerante de Limão

• Aperol

 

Dê uma leve mexida com uma colher bailarina de baixo para cima.

A decoração é feita com uma lâmina de limão siciliano, mas você também pode adaptar para dar o seu toque a este drink. Caso escolha servir com canudo, opte por um canudo curto.

 

 

Seja responsável. Não sirva bebida alcoólica para menores de 18 anos. Se for dirigir, escolha um soft drink.

 

*Imagem meramente ilustrativa.