Vamos falar sobre um dos drinks mais queridinhos nestes últimos anos? Não, desta vez não estamos falando da Gin Tônica, mas do Aperol Spritz. Um drink refrescante que se tornou o drink do verão europeu, e agora vem crescendo e conquistando cada vez mais os bares do Brasil todo.
Foi o clima tropical que inspirou esse drink, que une o Aperol, aperitivo italiano com pouco mais de 100 anos de criação, e o Rum, que traz a dualidade de doçura e leve amargor.
Vora Limão Siciliano chega na mistura para trazer uma profundidade no paladar com a acidez ideal e um toque floral olfativo que transforma este drink em uma experiência multi-sensorial.
Aprenda como preparar o Aperol à Cubana, um drink exclusivo de Vora com preparo rápido e fácil, e que é uma abordagem diferente e instigante de um clássico consagrado.
Criação: Harisson Gabriel Lopes
Ingredientes
• 60 ml de Rum Carta Blanca
• 25 ml de Xarope Vora Limão Siciliano
• 25 ml de Aperol
• 250 ml de refrigerante de limão tipo Sprite, Soda Limonada ou similar
• Gelo
Preparo
Este é um drink montado, não vai à coqueteleira.
Em uma taça copa balon preferencialmente pré-resfriada, adicione bastante gelo e, em seguida, coloque os demais ingredientes na seguinte ordem:
• Rum
• Xarope Vora Limão Siciliano
• Refrigerante de Limão
• Aperol
Dê uma leve mexida com uma colher bailarina de baixo para cima.
A decoração é feita com uma lâmina de limão siciliano, mas você também pode adaptar para dar o seu toque a este drink. Caso escolha servir com canudo, opte por um canudo curto.
Seja responsável. Não sirva bebida alcoólica para menores de 18 anos. Se for dirigir, escolha um soft drink.
*Imagem meramente ilustrativa.
Você pode gostar dessas receitas: